魚より肉が好きな理由 [食べ物]
極めてシンプルで呆れられそうな理由。
食べるのが面倒臭くないから(笑)。
魚は骨をのぞくのが面倒臭い。おまけに生臭かったりする。
嫌いではないし、肉3回に魚1回くらいの割合で食事をすべきだろうなと意識”は”している。
味覚的なことで言えば、肉の噛みしめたときのじゅわっとした感じがたまらなく好きだ。
魚にはそれが無い。
最近の日本食ブームに逆行した考え方かもしれない。だが、幼稚園の頃から好きな食べ物を
”肉”と広言してきた私なのでお許し頂きたい(笑)。
食べるのが面倒臭くないから(笑)。
魚は骨をのぞくのが面倒臭い。おまけに生臭かったりする。
嫌いではないし、肉3回に魚1回くらいの割合で食事をすべきだろうなと意識”は”している。
味覚的なことで言えば、肉の噛みしめたときのじゅわっとした感じがたまらなく好きだ。
魚にはそれが無い。
最近の日本食ブームに逆行した考え方かもしれない。だが、幼稚園の頃から好きな食べ物を
”肉”と広言してきた私なのでお許し頂きたい(笑)。
コメント 0