いちご大福 [食べ物]
恐らく定着してから5年程度ではないか。
和菓子にいちごを使う。その画期的な発想に初めて食べたとき感激した。
味をしめて買いに行くと、商品が見当たらない。
「生産量が少なくて、品薄で売り切れたら終了なんです。」申し訳なさそうに
語る店員。がっくり肩を落として立ち去る私(笑)。しかし、その後・・・。
発売開始の頃は、3月くらいになると姿を消していた、いちご大福を食べる
チャンスは格段に増えた。
とちおとめのおかげで年中食べることが出来るようになった。
めでたしめでたし(笑)。
和菓子にいちごを使う。その画期的な発想に初めて食べたとき感激した。
味をしめて買いに行くと、商品が見当たらない。
「生産量が少なくて、品薄で売り切れたら終了なんです。」申し訳なさそうに
語る店員。がっくり肩を落として立ち去る私(笑)。しかし、その後・・・。
発売開始の頃は、3月くらいになると姿を消していた、いちご大福を食べる
チャンスは格段に増えた。
とちおとめのおかげで年中食べることが出来るようになった。
めでたしめでたし(笑)。
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